Украинский суд отказал "Газпрому" по делу многомиллиардного штрафа

13 июля 2016 12:41

Санкции, наложенные АМКУ на российскую компанию, остаются в силе

Высший хозяйственный суд Украины (ВСХУ) отклонил кассационную жалобу "Газпрома" касающуюся штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) для российской компании, сообщает Интерфакс-Украина.

Реклама

Сообщается, что суд принял решение отклонить апелляцию "Газпрома" о признании недействительными решений судов низших инстанций оставить без рассмотрения исковое заявление об обжаловании решения АМКУ о наложении штрафа на российскую компанию в размере 85,966 млрд грн.

"Определение хозяйственного суда от 13 апреля 2016 года и постановление Киевского апелляционного суда от 18 мая 2016 года в данном деле оставить без изменений, а кассационную жалобу ПАО "Газпром" – без удовлетворения", – сказал представитель суда.

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Напомним, АМКУ решил штрафовать "Газпром" на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением. АМКУ в ходе расследования установил: "Газпром" занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины и в течение 2009-2015 гг. постоянно нарушал условия контракта с НАК "Нафтогаз Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять