Украинцам советуют сразу после праздников бежать в Ощадбанк

24 декабря 2007, 13:47

ОАО "Ощадбанк" приступает к созданию реестра вкладчиков и владельцев государственных ценных бумаг, что даст возможность ускорить возврат обесцененных денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сберегательного банка СССР, которые действовали в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на председателя правления ОАО "Ощадбанк" Анатолия Гулея.

Реклама

"… Приглашаем вкладчиков Сбербанка бывшего СССР, начиная с первого рабочего дня Нового года – 8 января, обратиться в учреждения Ощадбанка по месту нахождения компенсационных счетов для проведения сверки остатков по этим счетам. При себе необходимо иметь сберегательные книжки по компенсационным счетам, паспорт, справку о присвоении идентификационного номера", – говорится в обращении Гулея к вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

Напомним, на следующий день после избрания лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром она провела совещание по поводу возвращения сбережений. До 21 декабря Министерство финансов и Ощадбанк должны были подать свои предложения по этому вопросу.

Одним из главных лозунгов парламентской избирательной кампании БЮТ в 2007 году было возвращение в течение двух лет обесцененных вкладов вкладчикам Сбербанка бывшего СССР (эксперты оценивают эту сумму более чем в 300 млрд. грн.).

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

В свою очередь, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей, экс-министр экономики Анатолий Кинах считает заявление Тимошенко о выплате обесцененных сбережений граждан в Сбербанке СССР популистским.

Реклама

При этом Ассоциация украинских банков считает, что компенсировать вклады граждан Украины в Сбербанке СССР можно в течение 7-10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять