Украинцам советуют пить по стакану вина за обедом и за ужином

3 апреля 2012, 15:39

Научно обоснованные нормы потребления сухого вина в год для одного украинца составляют около 40 литров – Минпродовольствия

Научно обоснованные нормы потребления сухого вина в год для одного украинца составляют около 40 литров. Об этом во время пресс-конференции сказал начальник отдела Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Виктор Костенко.

Реклама

"Научно обоснованные нормы потребления столового винограда (в год для одного человека) – это 8 кг. Мы потребляем сегодня 0,7 килограмм. Научно-обоснованные нормы потребления сухого вина около 40 литров. Мы, к сожалению, потребляем сегодня 4, а все остальное за счет потребления водки и других алкогольных изделий. Это неправильно. Мы хотим идти в Европу, мы должны быть цивилизованным государством и мы должны сегодня пропагандировать культуру потребления вин и у нас вино должно быть продуктом потребления, а не алкогольным продуктом. И каждый украинец, когда садится обедать или ужинать, обязан выпивать стакан сухого прекрасного украинского вина", – сказал он.

В тренде
"Побочки" от вакцины: какие симптомы проявились у медиков после прививки от COVID-19

Также, по словам, Костенко научно-обоснованные нормы потребления плодовой продукции – 120 кг в год для одного человека, в то время как потребляется не более 60 килограмм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять