Украинцам стало дороже летать

21 октября 2008, 07:05

Александр Панченко Александр Панченко

За каждый международный полет придется заплатить почти на 40 грн. больше.

С сегодняшнего дня пассажирские авиаперелеты в Украине подорожали на 1,2—3,5% из-за повышения Минтранспорта аэропортовых и пассажирских сборов. Как разъяснили нам в пресс-службе министерства, сбор за взлет и посадку судна вырос в среднем на $3,5 для международных сообщений и на $2,08 — для внутренних, а пассажирский сбор — соответственно на $3,68 и 2$. Таким образом, теперь каждый международный полет для украинцев стал дороже почти на 40 грн., а внутренний — на 30 грн.

Реклама

К примеру, из Киева в Донецк авиабилет стоил 740 гривен, а теперь будет стоить 770 грн. В целом же поездка туда и назад обойдется на 60 гривен дороже.

Авиакомпании восприняли повышение цен сдержанно. Руководитель пресс-службы авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Евгения Сацкая разъяснила нам, что пока для пассажиров ничего, кроме стоимости билета, не изменится, но, возможно, со временем аэропорты улучшат их обслуживание. В частности, по мнению Сацкой, это может быть увеличение в аэропортах количества пунктов регистрации пассажиров, паспортного и таможенного контроля, проверки на безопасность. А также — удобные залы ожидания.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

В то же время, по мнению гендиректора аэропорта "Киев" (Жуляны) Сергея Никифорова, необходимость повышения аэропортовых сборов назрела давно. "Аэропорты, может быть, наконец-то начнут сводить концы с концами, ведь ставки не менялись с 1999 г. При этом аэропорты были зажаты между зафиксированными размерами сборов за их услуги и растущими ценами на все. В результате такой тарифной политики все аэропортовые хозяйства стали убыточными", — считает Никифоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять