Украинцев не устраивает работа Верховной Рады

2 августа 2007, 17:13

Отрицательно к деятельности парламента относятся 59% опрошенных. В то же время 23% респондентов считают работу ВР успешной.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Центра социальных экспертиз и прогнозов.

Реклама

При этом в отношении к роспуску Верховной Рады и назначению досрочных выборов мнения респондентов разделились. В частности, 46% опрошенных поддерживают роспуск и новые выборы, а 40% – нет.

Основными мотивами тех, кто поддерживает роспуск Рады, является ее недееспособность – 25%, формирование большинства в ВР за счет якобы измены СПУ и перебежчиков – 25%, стремление парламента узурпировать всю власть в стране путем формирования большинства – 24%.

В то же время, по словам эксперта Центра Юрия Сопелкина, основные аргументы тех, кто не поддерживает роспуск ВР, – незаконность роспуска Рады – 26%, то, что в результате выборов состав парламента не изменится, – 23%.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

При этом 20% опрошенных считают, что в дальнейшем, после выборов новой Верховной Рады оппозиция опять может потребовать роспуска Рады. А 14% убеждены, что проведение досрочных выборов является напрасной тратой государственных средств, поскольку в дальнейшем ничего не изменится.

Реклама

Социологический опрос проводился Центром социальных экспертиз и прогнозов 24-31 июля 2007 года во всех областях Украины, Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе. Всего было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять