Украинцы хотят, чтобы Тимошенко наконец занялась инфляцией

14 февраля 2008, 10:07

67, 7% украинцев считают первоочередной задачей правительства Юлии Тимошенко разработать и реализовать программу борьбы с ростом цен и инфляцией.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической службой "Украинский барометр".

Реклама

51,9% опрошенных назвали неотложной задачей, которую правительство Тимошенко должно первоочередно решить, это – существенно повысить уровень минимальной заработной платы и пенсий.

40,6% украинцев считает, что правительство в первую очередь должно разработать и принять эффективную стратегию и программу деятельности на 5 лет.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

При этом, в соответствии с результатами опроса, больше половины украинских граждан считает, что новое правительство во главе с Тимошенко не изменит (22,6% тех, кто ответили) или даже ухудшит (24,9%) социально-экономическую ситуацию в Украине. И только треть респондентов (35,2%) считают, что новое правительство способно изменить ситуацию к лучшему.

Опрос проводился с 20 по 31 января 2008 года в 95 населенных пунктах всех территориально-административных единиц Украины. Опрошены 2010 респондентов согласно квотной выборке, репрезентативной по полу, возрасту, образованию, областям и типам поселений, сообщили в "Украинском барометре".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять