Украинцы не знают, существует ли в парламенте коалиция

7 июля 2008 15:33

В массовом сознании граждан Украины нет однозначного мнения относительно того, существует сейчас коалиция или она юридически перестала существовать.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социальных исследований "София", проведенного с 21 по 29 июня этого года.

Реклама

Почти половина (44,0%) опрошенных считает, что коалиция перестала существовать, а треть (35,4%) – что коалиция продолжает существовать. Многие (20,6%) не определились с ответом.

При этом выход из проблемной ситуации, по мнению 30,3% респондентов, состоит в том, чтобы в Верховной Раде сформировали новую коалицию в другом составе.

Немного меньше респондентов – 21,3% – считают, что руководству БЮТ и "НУ-НС" надо восстановить численность коалиции.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Часть респондентов – 15,6% – склонна считать ситуацию в парламенте стабильной, поскольку, по их мнению, выход отдельных депутатов из коалиции не означает ее распада.

Реклама

Вместе с тем 13,0% опрошенных разделяют мнение, что целесообразно распустить Верховную Раду и назначить внеочередные парламентские выборы. Не определились с ответом – 19,8%.

Как известно, 6 июня два депутата Верховной Рады – Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУНС) – заявили о своем выходе из парламентской коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять