Украинцы определились с 7 чудесами природы

26 августа 2008, 20:27

Нечипуренко Анна

Во вторник, 26 августа, завершилась Всеукраинская акция "7 природных чудес Украины".

Победителями, по итогам голосования в интернете и опроса экспертов, стали заповедник "Аскания-Нова" (Херсонская область), национальный природный парк "Подольские Товтры" (Хмельницкая область), озеро Синевир (Закарпатье), Мраморная пещера (Крым), региональный ландшафтный парк "Гранитно-степное Побужье" (Николаевская область), Днестровский каньон (Винницкая, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая области), а также озеро Свитязь (Волынская область). Кроме того, оргкомитет акции решил отметить еще такие природные объекты, как Балаклавская бухта с мысами Айя и Фиолент (Крым), Олешковские пески (Херсонщина) и Оптимистическая пещера (Тернопольщина).

Реклама

"Политика и экономика Украины — это непрезентабельные визитные карточки нашего государства. А вот природа Украины — наш конек, поэтому с помощью таких вот акций нужно сформировать настоящую страну чудес, привлекательную для туристов", — пояснил организатор акции "7 природных чудес Украины", народный депутат Николай Томенко.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

На этой акции Томенко останавливаться не собирается, в следующем году пройдет еще одна. С тем, какие "чудеса" будут выбирать в 2009, организаторы еще не определилась, но не исключили, что это может быть определение семи духовных чудес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять