Украинцы рассчитывают в старости только на пенсию

15 июня 2011, 14:32

Подавляющее большинство людей в Украине за обеспечение своего будущего не берется

Подавляющее большинство украинцев (80,1%) не рассчитывает в старости на какие-либо дополнительные источники дохода, кроме государственной пенсии. Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина с 11 по 13 июня.

Реклама

Исследование показало, что украинцы хоть и не ждут ни от кого особой помощи, но и сами за обеспечение своего будущего не берутся. Большинство граждан (68,3%) не делает ничего, чтобы обезопасить себя материально после выхода на пенсию. Из тех, кто задумывается о жизни в старости, 6,7% вкладывают деньги в недвижимость, бизнес, 6,5% рассчитывают на помощь детей или родственников, 6,0% откладывают деньги про запас. Затруднились ответить на данный вопрос 12,5% украинцев. Об этом сообщает Фокус со ссылкой на пресс-службу Института Горшенина.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Большинство граждан (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа. Однако, в какую сторону должна меняться система, респонденты представляют слабо. 43,2% считают, что она должна остаться солидарной (средства на выплату пенсий берутся из налогов работающих граждан). Около трети респондентов (33,2%) предпочитают накопительную систему (отчисления от зарплаты накапливаются на специальных счетах). Вариант "другое" выбрали 3,4% респондентов, при этом каждый пятый украинец (20,2%) затруднился ответить на данный вопрос.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять