Украинцы разводятся из-за алкоголя, проблем с деньгами и жильем

23 июня 2008, 18:22

Ципцюра Мария

А детей все чаще заводят в гражданском браке.

Иллюстрация gettyimages

Иллюстрация gettyimages

В понедельник Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" представил результаты своего социально-демографического исследования "Брак. Семья. Дети". Исследование показало, что повторные браки в нашей стране не слишком распространены, что женатые пары не готовы заводить детей, а также что алкоголь, насилие, жилищные и материальные проблемы остаются главными причинами распада украинских семей.

Реклама

Согласно исследованию, нынче 85,6% семейных пар Украины состоят в первом браке. К незарегистрированным бракам большинство украинцев (72%) относятся позитивно. Против же лишь 25% населения.

По статистике, в среднем на одну семью приходится по одному ребенку. Этот показатель достаточно низкий по сравнению со странам ЕС, где на каждую семью приходится минимум два ребенка. Исследование показало, что все чаще стали появляться дети в незарегистрированных семьях. Если в 1989 году на такой шаг могли решиться 10,1% проживавших в городах и 12,4% — в селах, то на 2007 год эти показатели выросли до 20,9% и 22,2% соответственно. Что же касается женатых пар, то только 26,8 % планируют завести детей в ближайшее три года.

В тренде
Россия отклонила предложение Украины по обмену пленными – СМИ

Главными причинами для развода, как ни странно, украинцы называют не измену, ревность или сексуальную неудовлетворенность (эти факторы в сумме ответственны за 18,1% неудачных браков в последнее время). На первом месте все же конфликт интересов и отсутствие понимания между мужем и женой (26,6%), злоупотребление алкоголем, насилие в семье (24,8%), а также конфликты из-за жилья и материальные проблемы (21,6%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять