Украинцы-табуреточники оказались под колпаком

27 мая 2010 7:43

Христина Коновалова

Нашими экстремалами заинтересовалась канадская полиция.

Заокеанская табуреточная экспедиция украинских экстремалов, которая путешествует по США и Канаде, попала в передрягу. Организатора акции Леонида Кантера задержали в Канаде, обвинив в краже шкатулки с драгоценностями у их знакомой Марианны, у которой они переночевали накануне. У Леонида забрали одежду со шнурками и на сутки посадили за решетку. "Камера полтора на два метра. Кровать из нержавейки. Унитаз без крышки и над ним рукомойник. Без мыла. Стекло треснувшее и залито кровью. Вежливый офицер, снимавший отпечатки, принес ужин: два сандвича и два пакетика с натуральным соком", — вспоминал после Кантер. По его словам, улик у полиции не было никаких за исключением видеозаписи, где было записано обвинение женщины. Полицейские предложили Леониду два выхода: либо заплатить $1050 (стоимость содержимого шкатулки) или ждать несколько месяцев, пока будет продолжаться расследование. Благо, нашелся толковый адвокат с украинскими корнями, который помог нашим ребятам. И украденная шкатулка нашлась в доме обвинительницы. "Дело закрыто, но у меня до сих пор нет паспорта, зато есть уголовная анкета на ближайшие недели и жду документов из суда, которые подтвердят ошибочность обвинений", — отмечает Кантер.

Реклама

БЕЗ ВИЗ. Криминальная история повлекла за собой проблемы с канадскими визами у женской команды — жены Леонида Дианы и его 2-летней дочки Магдалены, которые в середине мая отправились в Северную и Южную Америку в экспедицию "Сказки народов мира". Напомним, они планируют собирать сказки американских народностей и в итоге снять цикл детских фильмов. Женская команда должна была попасть в Канаду в 20-х числах мая, но Леонид Кантер только смог повидать свою жену и дочку на американско-канадской границе "Ниагара Фолс". "Нам дали поговорить 10 минут и жену с дочкой не пустили в Канаду", — говорит Леонид.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

ПО ЗАКОНУ. "Если в суде будут получены документы, опровергающие все обвинения, то все должно разрешиться благополучно", — неофициально сказали нам в украинском МИД. А вот в посольстве Канады в Украине говорят, что криминальная история одного из членов группы автоматически ставит под подозрение всех остальных. Их будут проверять дотошнее.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять