Украинцы все больше довольны жизнью – исследование

4 августа 2012, 16:49

За последнее десятилетие в стране увеличилось количество счастливых людей

С 2000 года довольных жизнью стало значительно больше, но если рассматривать 2012 год как таковой, мы видим, что число счастливых и удовлетворенных жизнью людей, с одной стороны, и неудовлетворенных жизнью и несчастных, с другой, примерно одинаково.

Реклама

По сравнению с 2000 годом в Украине выросло число людей, которые считают себя счастливым или довольными жизнью. Такие данные ZN.UA предоставил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко со ссылкой на результаты исследований Центра.

В 2012 году чувствуют себя счастливыми 12,6% украинских граждан (в 2000 году таковых было 9,8%), довольными жизнью признали себя 34,5% (в 2000 году — 22,7%), недовольных жизнью оказалось 38,7% (в 2000 году — 53,4%), а откровенно несчастливых — 4,2% (в 2000 году — 7,4%). Не дали ответа 10% опрошенных (в 2000 году — 6,7%).

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

"По сравнению с 2000 годом, а до него наша экономика просто падала, ситуация улучшилась. Тогда же распространенной проблемой было не то, что зарплаты и пенсии были низкими, а в том, что их вообще не платили. Но если рассматривать 2012 год как таковой, мы видим, что число счастливых и удовлетворенных жизнью людей, с одной стороны, и неудовлетворенных жизнью и несчастных, с другой, примерно одинаково. То есть, общество делится на неудовлетворенных жизнью целиком и неудовлетворенных с некими надеждами на будущее", — отметил Андрей Быченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять