Украинцы вернулись из отпусков и полезли в Интернет

3 сентября 2010 15:56

В августе аудитория украинского Интернет увеличилась на 5,2%

По данным исследования активности украинской Интернет-аудитории от портала I.UA, в августе аудитория украинского Интернет увеличилась на 5,2%.

Реклама

Пик сезона отпусков пришелся на конец июля – начало августа. Со второй половины августа начался рост, и к концу месяца пользователей украинского Интернета насчитывалось 7 млн. 549 тыс., что на 5,2% больше, чем по итогам предыдущего месяца.

При этом ядро аудитории, то есть заходивших в Интернет хотя бы раз в неделю, достигло 2 млн. 19 тыс. 277 пользователей за месяц. По сравнению с июлем, это рост на 1%.

Аудитория Киевской области уменьшилась на 2,5%. Это самое значительное изменение по сравнению с другими регионами. Объясняется оно вероятно тем, что жители столицы имеют больше финансовых возможностей отправиться путешествовать на время отпуска.

В тренде
Суд по депортации Саакашвили и 1033-летие Крещения Киевской Руси – анонсы СЕГОДНЯ
Депортация Саакашвили в 2018 году и Крестній ход в Киеве / коллаж "Сегодня"

В борьбе Интернет-браузеров в августе свою долю в украинской сети заметно увеличила Opera 10, продемонстрировав 1,5% роста. Среди провайдеров показатели "Укртелекома" выросли на 4,7%, а полпроцента аудитории Goolge перетекли к поисковому сервису Яндекс.

Реклама

В контексте исследования от I.UA, пользователем условно считается браузер, которым пользуется человек на одном устройстве. Уникальный браузер идентифицируется с помощью автоматически установленного на него cookie файла и специального алгоритма, позволяющего сократить до минимума погрешности данного метода подсчета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять