Украину "взяли в тиски" циклоны и антициклон: какой погоды ждать украинцам

23 января 2020, 12:14

Погода в Украине испортится всего в нескольких областях, а так везде будет сухо

Пока в Карпатах настоящая снежная зима, на остальной территории Украины максимум мокрый снег, и то всего в трех областях. Температура воздуха днем будет плюсовой, а ночью мороз до -7. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, завтра Украина окажется между мощной северной циклоничнистю и не менее масштабным антициклоном, который охватывает практически всю континентальную Европу.

"Европейские тенденции у нас, естественно, сильнее, поэтому и осадков существенных завтра не предвидится. Только кусочек теплого фронта (на карте красный хвостик) черкнет по северным областям Украины, закрывая солнце и иногда организуя осадки. То есть, завтра в большинстве наших областей будет преобладать сухая погода. Лишь в Житомирской, Киевской областях затянет облаками, а в Черниговской, Сумской и Харьковской областях вероятен небольшой дождь или мокрый снег. Ветер постепенно угомонится – с сильного перейдет в умеренный. Температура воздуха ближайшей ночью 0-5 мороза, на востоке и в горах местами до -7 градусов; завтра днем ​​в Украине 0-5 градусов тепла", – написала Диденко.

В Киеве 24 января ожидается погода облачная, но без осадков. Ветер западный, 5-12 м/с, порывистый, но уже слабее, чем сегодня. Ночью около нуля, днем – ​до 3 градусов тепла.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в ближайшие дни в Украине погода будет меняться чуть ли не каждый день – то осадки, то сухо, прохлада будет сменяться плюсовой температурой. Однако не обойдется и без настоящих зимних морозов.

А тем временем под Житомиром из-за аномально теплой погоды проснулись трое медведей. Смотрите в сюжете, как это было:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять