Украину зацепит циклон Dana: даже грозы не спасут от адской жары

28 июля 2020 12:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Синоптик также рассказала, когда в Украине спадет высокая температура

Запад Украины снова атакует непогода. Стихия продолжит бушевать в этом регионе и завтра. В то же время 29 июля на всей территории страны будет жарко, местами будет доходить до 35 градусов.

Реклама

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, в среду атмосферный фронт северного циклона Dana оттеснит по сторонам антициклоны Albrecht и Balu и принесет грозовые дожди на запад Украины, в Житомирскую, Винницкую, и местами в Киевскую области.

"Остальная территория будет принадлежать сухой воздушной массе. Жара пока остается в Украине. В среду в течение дня ожидается 30-35 градусов, в западных областях 26-30 градусов", – написала Диденко.

В Киеве 29 июля местами дождь, гроза. Большая вероятность осадков во второй половине дня и вечером. В столице будет жарко – до +33.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Синоптик прогнозирует, что в четверг жара спадет до 26-27 градусов, а в пятницу, субботу и воскресенье в Киеве будет еще свежее – 22-24 градуса.

Как сообщали новости "Сегодня", 27 июля стихия снова натворила беды в западных областях. Ливень затопил Ужгород, авто "плыли" по улицам. Городская канализация не выдержала такого количества осадков. Сильно пострадал и автовокзал в Ужгороде.

Также на Закарпатье из-за непогоды улицы превратились в реки, разрушенные мосты. Из-за дождей в горных ручьях и реках произошло резкое поднятие уровня воды.

Смотрите также видео, как недавно в курортном городе Яремче выпал град:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять