Укрспецэкспорт: Украина не продавала Грузии системы "Град"

29 августа 2008, 15:48

Украина не планирует прекращать поставки продукции военного и специального назначения в Грузию, пока не будет принят соответствующий запрет.

Об этом заявил гендиректор госкомпании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и спецназначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук.

Реклама

"До тех пор, пока не будут приняты запреты в отношении поставок в Грузию, мы будем выполнять обязательства перед партнерами", – сказал он на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, что именно Украина будет поставлять в Грузию, Бондарчук сказал, что это зависит от того, что попросит грузинская сторона.

Также Бондарчук заверил, что во время конфликта на Кавказе заявки на новые контракты от Грузии не поступали.

Говоря о процентах поставок вооружения в Грузию от общего объема экспорта, Бондарчук сообщил, что в Грузию поступает около 6%, а в РФ около 28%. По его словам, объемы поставок из года в год практически не меняются.

Реклама

Кроме того, гендиректор "Укрспецэкспорта" заявил, что Украина поставляла в Грузию военную продукцию исключительно для оборонных целей: "Это номенклатура, связанная с обороной, а не нападением... "Грады" мы не поставляли".

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

По его словам, Украина поставляла в Грузию системы защиты от высокоточного оружия, радиолокационные системы и системы противовоздушной обороны.

Бондарчук подчеркнул, что до 2000 года Российская Федерация плотно сотрудничала с Грузией "и нормально вооружала эту страну".

Он также опроверг информацию о том, что Грузия не заплатила Украине за поставленную военную технику.

Гендиректор "Укрспецэкспорта" подчеркнул, что Украина не нарушала ни одной строки украинского законодательства, осуществляя такие поставки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять