"УкрГазЭнерго" обвиняет "Нафтогаз" в манипуляциях

22 февраля 2008, 18:54

"УкргазЭнерго" считает манипуляцией заявление "Нафтогаза" о невозможности получить 2 миллиарда гривен компенсации убытков из-за непредоставления актов приема-передачи газа.

Как сообщает пресс-служба компании, "УкргазЭнерго" выражает "глубокое возмущение попытками НАК "Нафтогаз Украины" манипулировать общественным мнением в вопросе погашения задолженности за газ".

Реклама

Компания напоминает, что согласно с требованиями нормативных актов Кабинета министров не имеет права бесплатно поставлять природный газ и оформлять его передачу в день перечисления средств.

В частности, акт приема-передачи газа на сумму 898 миллионов гривен "УкргазЭнерго" предоставило 19 февраля через 45 минут после получения средств от "Нафтогаза".

"На копии этого документа...стоит подпись первого заместителя председателя правления "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко, а также написанная им собственноручно фраза: "получен экземпляр с печатью для проработки, 19 февраля 2008, 21:00", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Укргаз-Энерго" готово предоставить данный документ как СМИ так и "Нафтогазу Украины".

Реклама

Напомним, что "Нафтогаз Украины" заявляет, что не может получить из госбюджета 2 миллиарда гривен компенсации убытков от поставок импортного газа предприятиям из-за непредоставления "УкргазЭнерго" актов приема-передачи газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять