"Укроборонпром" модернизирует польские танки по стандартам НАТО

7 сентября 2017, 17:20

Ключевые системы обновленного Т-72 разработаны и изготовлены украинской стороной

Госконцерн "Укроборонпром" планирует принять участие в программе модернизации находящихся на вооружении Вооруженных сил Польши танков Т-72 до стандартов НАТО. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Реклама

Как сообщается, одна из версий модернизации польских Т-72 – танк ПТ-17, модернизированный "Укроборонпромом" совместно с польской Zaklady Mechaniczne "Bumar-Labedy" S.A, – была презентована потенциальному заказчику в рамках проходящей 5-8 сентября в Кельце (Польша) международной оборонной выставки MSPO-2017.

В "Укроборонпроме" отметили, что модернизация проведена в рамках заключенного сторонами в апреле соглашения, и включает замену пушки танка на натовский калибр 120 мм, а также обновление, в том числе, автоматов заряжания, двигателя, трансмиссии, систем управления огнем и динамической защиты танка.

Ключевые системы обновленного Т-72 разработаны и изготовлены украинской стороной, подчеркнули в госконцерне.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Позитивное решение Минобороны Польши о закупке ПТ-17 позволит оборонно-промышленному комплексу Украины принять участие в масштабной, стоимостью несколько сот миллионов долларов США, программе перевооружения парка Т-72 ВС Польши, считают в украинском оборонном предприятии.

Реклама

Как известно, в январе 2016 года "Укроборонпром" обнародовал планы по участию в программе модернизации польских ОБТ РТ-91, являющихся лицензионной версией советских Т-72М1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять