"Укроборонпром" нацелился на корпоратизацию "Антонова"

29 ноября 2016, 13:09

Госконцерн согласовал с МЭРТ планы по реформированию структуры управления госпредприятий сферы авиастроения

Госконцерн "Укроборонпром" в рамках заявленной реформы оборонной промышленности приступил к подготовке корпоратизации своих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Реклама

Согласно сообщению, планы и графики корпоратизации первых пяти предприятий-участников "Укроборонпрома", включая ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 Гражданской авиации" (оба Киев), прошли согласование Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

В первой пятерке также ГП "Чугуевский авиационный ремонтный завод" (Харьковская обл.), ГП авиации общего назначения (Киевская обл.), ГП ПО "Карпаты" (Ивано-Франковск), уточняет пресс-служба.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, согласно приказу МЭРТ от 18 ноября, корпоратизация ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 Гражданской авиации" должна стартовать в двухнедельный срок после согласования решения об их структурном преобразовании с кабинетом министров. Копоратизацию еще трех предприятий первой пятерки планируется начать в феврале 2017 года.

Входящее в "Укроборонпром" по решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины
Реклама

ГП "410 Завод ГА" – единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов "Антонов" и авиадвигателей Д-36. С июня 2015 года по решению правительства входит в состав "Укроборонпрома". В июле 2015 года предприятие получило сертификат НАТО на соответствие проводимых услуг стандартам альянса.

Осенью 2015 года "Укроборонпром" озвучил планы по подключению ГП "410 Завод ГА" к госпрограмме вертолетостроения Украины, созданию на его мощностях специального подразделения госконцерна в рамках реализации программы импортозамещения и диверсификации производства в ОПК.

Заявленная в 2016 году "Укроборонпромом" реформа ОПК включает, в том числе, корпоратизацию и аудит предприятий отрасли, запуск платформы развития оборонных инноваций, внедрение в ОПК модели государственно-частного партнерства, создание совместных предприятий с зарубежными партнерами, а также финансовое оздоровление отрасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять