Укрзализныця надеется, что в ближайшее время удастся согласовать повышение тарифов

27 марта 2015, 00:56

События на ТК Украина

Повышение тарифов обусловлено плохим финансовым состоянием железной дороги

Укрзализныця надеется, что в ближайшее время удастся согласовать повышение тарифов на грузовые перевозки на двадцать пять процентов.

Реклама

Повышение тарифов обусловлено плохим финансовым состоянием железной дороги. Из-за девальвации гривны Укрзализныци все труднее возвращать долги и содержать инфраструктуру. Если новые тарифы утвердят, то это будет уже третье повышение за последние полгода, что негативно отразится на состоянии экономики. В первую очередь пострадают предприятия горно-добывающей, металлургической, химической и строительной промышленностей.

"Укрзализныця инициировала не только повышение тарифов на 25%, а определенное изменение взимания платы за пустые вагоны. Сейчас идет активная дискуссия с привлечением Минэкономики и основных игроков рынка. Еще сегодня, насколько я понимаю, компромисс не достигнут",  – говорит исполняющий обязанности гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26.03.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять