"Укрзализныця" покупает электровозы, которые носятся быстрее, чем могут выдержать рельсы

4 октября 2007, 16:27

Соответствующий Меморандум о совместной разработке, производстве и сбыте двухсистемных электровозов с асинхронным двигателем подписали сегодня руководители "Укрзализныци", компании "Simens Украина" и Siemens Transportation Sistems.

После подписания документа замегендиректора "Укрзализныци" Николай Сергиенко сообщил, данные электровозы типа ДС-4 разработаны с целью сокращения времени в пути, они также будут способствовать тому, чтобы не менять локомотивы на стыках постоянного и переменного тока.

Реклама

По его словам, эти электровозы планируется использовать для скоростных поездов. Первый опытный образец появится в Украине уже в 2009 году, до 2012 года в нашей стране будет уже 28 таких электровозов, вся партия – до 2014 года. Первые 10 электровозов будут производиться в Германии совместно с украинскими специалистами, остальные планируется производить на Запорожском электровозоремонтном заводе.

Как отметил Сергиенко, сегодня были подписаны документы, относящиеся к технической стороне вопроса, теперь настает этап вопроса финансирования. По его словам, есть предварительная договоренность, что сделка будет составлять не более 250 млн. евро за всю партию.

Он также отметил, что данные электровозы планируется использовать преимущественно на Приднепровской железной дороге, где будет создано специальное депо по их обслуживанию. Обучение специалистов для обслуживания этих электровозов будет проводиться на базе Simens. Скорость электровозов – 160 км/ч, однако есть возможность двигаться со скоростью 200 км/ч. Напомним, железнодорожное полотно в Украине рассчитано на движение поездов со скоростью около 130 км/ч.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Как подчеркнул Сергиенко, внедрение указанной техники – первая практика не только в Украине, но и в странах СНГ, использующих широкие ж/д пути.

Реклама

Напомним, 13 сентября генеральный директор "Укрзализныци" Владимир КОЗАК заявил, что ведомство планирует подписать с Simens договор о резлизации проекта на сумму 250 млн. долл., который будет направлен на разработку и организацию производства в Украине двухсистемных электровозов – переменного и постоянного тока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять