Умер один из "отцов" Конституции Украины Виктор Мусияка

22 июля 2019, 12:42

По неофициальным данным, причиной смерти стал инфаркт

Умер бывший народный депутат и один из создателей Конституции страны Виктор Мусияка.

Реклама

Как сообщили на странице известного юриста, общественного и политического деятеля в Facebook, он ушел из жизни 22 июля на 74-ом году жизни.


Виктор Мусияка родился 28 июня 1946 года в селе Безводное Николаевской области.

В 1973 году он закончил Харьковский юридический институт. В 1983-1996 годах возглавлял кафедру гражданского права, совмещая это с проректорской должностью в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, а в 2000-2002 возглавил кафедру отраслевых юридических наук Киево-Могилянской академии.

Политическую деятельность начал в 1994 году, когда стал членом Верховной Рады II созыва. На следующих выборах в парламент не попал, но в 2002 прошел в Раду по спискам "Нашей Украины". На выборах в 2006 году он вновь не попал в парламент и больше не баллотировался.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

По данным журналистов LB.ua, причиной смерти стал инфаркт.

Напомним, прошлой осенью на 65-м году жизни скончался бывший народный депутат и экс-глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко. В Нацсовете причиной смерти мужчины назвали "продолжительную тяжелую болезнь".

Также сообщалось о смерти бывшего главы Совета министров советской Украины и третьего премьера независимой Украины Виталия Масола. Известный государственный деятель и политик умер на 90-м году жизни в сентябре 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять