"Услуга новоизбранному президенту": Зеркаль предупредила, как РФ может подать информацию об освобождении моряков

3 мая 2019 16:54

Зеркаль напомнила, что освобождение моряков предусматривается Конвенцией ООН по морскому праву

Решение Международного трибунала по морскому праву в деле об иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей будет принято до конца мая. Об этом написала заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в Facebook.

Реклама

"Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков и слушание состоится как запланировано – 10 мая 2019 в Гамбурге. Аргументы сторон – письменные документы и расшифровка выступлений – будут доступны уже во время слушаний. Мы будем доступны для комментариев и объяснений. Решение Трибунала будет принято до конца мая", – написала Зеркаль.

По ее словам, даже если после принятия решения Россия будет для своих потребителей информации подавать решение об освобождении украинских моряков "как большую услугу новоизбранному президенту Украины", цивилизованный мир будет понимать, что на самом деле это не услуга, а исполнение решения трибунала.

"Мы не просим услугу, мы требуем немедленного освобождения наших моряков как это предусматривает Конвенция ООН по морскому праву", – добавила замминистра.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, российская сторона сообщила, что не будет участвовать в слушаниях по иску Украины относительно временных мер по делу об иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном трибунале по морскому праву.

Реклама

Как мы писали ранее, 9 марта пошел 104-й день пленения наших моряков. Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователей и продлил арест всем 24 военнопленным морякам – еще на три месяца – до 24 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять