Уже 155 тысяч вкладчиков получили свою тысячу

12 января 2008, 17:40

Ощадный банк ожидает, что ажиотаж, связанный с выплатами обесцененных вкладов Сбербанка СРСР, спадет уже на следующей неделе.

Как сообщили в пресс-службе "Ощадбанка", в понедельник, 14 января, оформить текущий или вкладной (депозитный) счет и получить соответствующие компенсационные суммы смогут вкладчики Сбербанка СССР, которые были внесены в Реестр 8 и 9 января 2008 года.

Реклама

155 тысячам вкладчиков Ощадбанку СССР, которые были внесены в "Реестр вкладчиков сбережений граждан", на текущие счета уже зачислены компенсационные средства в размере одной тысячи гривен.

Руководство банка, однако, напоминает, что выдача сбережений не ограничена во времени. Получить средства с текущего счета можно в любое время.

В тоже время, Ощадный банк ожидает на следующей неделе снижения ажиотажа, связанного с выплатами. "Спад мы ожидаем на следующей неделе", – говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Банк также допускает продление рабочего дня в отделениях, где наплыв вкладчиков особенно велик. "Продление работы может быть в тех отделениях, где наплыв вкладчиков будет велик", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, 11 января ОАО "Государственный ощадный банк Украины" начал выплаты сбережений Ощадбанка СССР по всем регионам Украины, которые 8 января 2008 года прошли идентификацию с внесением данных о них в Реестр.

Накануне "Ощадбанк" получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере $198,2 млн. для проведения компенсационных выплат. Согласно правительственному постановлению N1 от 9 января 2008 года о порядке возврата обесцененных сбережений граждан, на эти цели "Ощадбанку" выделяется 5 млрд. 760 млн.грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять