Узник Кремля Дудка находится под наблюдением врачей – Денисова

2 января 2019, 14:54

Никаких официальных документов, подтверждающих реальное состояние Дудки, Москва не предоставила

Украинский политзаключенный в оккупированном Крыму Владимир Дудка находится под диспансерным наблюдением. Об этом в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

Реклама

"Наконец ко мне пришел ответ от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на мой запрос о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, которого удерживают в СИЗО Симферополя… Российский омбудсмен в ответ на мой сентябрьский запрос отметила, что состояние здоровья Владимира Дудки удовлетворительное. Владимир в связи с хроническими заболеваниями находится под диспансерным наблюдением, его консультируют врачи, проводятся клинико-лабораторные исследования, а также выдаются необходимые лекарства", - написала Денисова.

По ее словам, эту информацию подтвердил советник президента РФ, председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Опять же, никаких официальных документов, подтверждающих это, предоставлено не было", - подчеркнула Денисова.

Ранее Денисова сообщила, что Владимиру Дудке, которого удерживают в СИЗО на территории оккупированного Крыма, грозит инсульт, ему необходима квалифицированная помощь медиков.

Реклама

Власти России обвиняют Дудку в подготовке диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного Крыма. Минобороны Украины отрицает, что арестованные, среди которых и Дудка, являются его сотрудниками. Он и другие украинцы, обвиненные РФ в попытке диверсии, содержится в СИЗО Симферополя.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе оккупанты сообщили о задержании якобы "членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Как мы уже писали, Дмитрия Штыбликова незаконно приговорили в Крыму к пяти годам колонии строгого режима и этапировали в Омскую область РФ.

Также от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой стало известно, что он хочет отбывать наказание в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять