Узник Кремля Сущенко удостоен премии за защиту свободы слова

2 ноября 2018, 13:40

Решение принимал актив Национального союза журналистов Украины

Незаконно осужденный в Российской Федерации украинский журналист Роман Сущенко стал лауреатом Национальной премии за защиту свободы слова им. Игоря Лубченко, сообщил руководитель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

Реклама

"Я хочу объявить фамилию ежегодного лауреата Национальной премии за защиту свободы слова им.Игоря Лубченко. Единогласно жюри, актив Национального союза журналистов Украины признал лауреатом достойного лидера, журналиста, нашего коллегу Романа Сущенко", - сказал Томиленко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, ранее Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора" Московским городским судом украинскому политзаключенному Роману Сущенко. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко жестко отреагировал на решение по Сущенко, заявив, что в России все еще процветают методы 1937 года. В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что теоретически окончательный приговор открывает путь к процедуре помилования и передачи Романа Украине.

Также от правозащитника Марка Фейгина стало известно, что Сущенко готов просить Путина о помиловании. В то же время он отметил, что защита украинца не согласна с решение суда и будет обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять