В 2014 году Минобороны уже получило из бюджета 26,3 млрд грн – Кушнир

25 декабря 2014, 10:31

Финансирование ведомства обеспечено на 96%

Минобороны по состоянию на 25 декабря получило из бюджета 26 млрд 347 млн грн. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир, – передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Это более 96% из предусмотренного ресурса на 2014 год", – сказала она. По ее словам, за счет этих средств министерство выплатило денежное обеспечение личному составу, обеспечило питание военнослужащих и оплату коммунальных услуг, поступление в войска нового модернизированного и восстановленного вооружения и военной техники.

На эти средства также были закуплены 44 тыс 600 бронежилетов, 22 тыс кевларовых шлемов, около 240 тыс пар военной обуви, более 150 тыс тонн горюче-смазочных материалов. "Поступления от Министерства обороны в специальный фонд государственного бюджета на сегодняшний день составили 1 млрд 13 млн грн", – подчеркнула Кушнир.

В качестве благотворительной помощи на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины на счета Минобороны поступило около 153 млн грн: порядка 70 млн грн от юридических лиц, свыше 43 млн грн – от физических лиц, 37 млн грн – от мобильных операторов, и 3 млн грн составила финансовая помощь в иностранной валюте.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

На 23 декабря из этой суммы использовано 145 млн 700 тыс грн – около 96%. На 134 млн грн закуплены кевларовые шлемы, ботинки с высокими берцами, спальные мешки, полевая форма одежды нового образца, средства связи, дизельные агрегаты электропитания, барьеры безопасности, спецсредства для подразделений военной службы правопорядка и топографические карты, а также маскировочные сети. Порядка 11 млн 700 тыс грн благотворительных средств потрачено на медицинское обеспечение. Кроме того, граждане передали в военные медчасти ВСУ лекарств и медицинского имущества на общую сумму 81 млн 200 тыс грн", – сказала она.

Реклама

Ранее народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский сообщил, что правительство Украины на следующий год планирует выделить 45-47 миллиардов гривен для Министерства обороны, еще 8 млрд – для Нацгвардии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять