В аэропорту "Борисполь" поселился палестинец

9 апреля 2009, 19:48

Игорь Серов Игорь Серов

Иностранец-трезвенник почти три месяца живет в транзитной зоне и отказывается улетать

В транзитной зоне столичного аэропорта "Борисполь" живет палестинец Мохаммед Хижази. Как рассказал "Сегодня" пограничник, начальник Отдельного КПП "Киев" Сергей Мул, палестинца еще в январе вернули в Украину из Египта, поскольку ему отказали в транзите через эту страну на его пути в Палестину. В отличие от героя известного фильма "Терминал", который пытался вырваться из аэропорта, наш поселенец домой не хочет.

Реклама

В Украине Хижази прожил несколько лет, приехал он учиться в Криворожский технический университет. Палестинец оказался недисциплинированным, поэтому его отчислили за прогулы и по закону он должен был покинуть территорию Украины. Но сразу он этого не сделал, в когда все же сел в самолет, то его вернули снова в Борисполь.

"То, чтобы меня выслали из Украины, выгодно моему брату и партнеру по бизнесу, он мне должен больше 300 тысяч гривен, поэтому и хочет, чтобы я уехал. Думаю, что он заплатил каким-то большим начальникам за мою депортацию. Хочу, вот, дождаться суда, может быть, решение будет в мою пользу. У меня в Украине есть жена Лера и дочка Самира, ей недавно исполнилось 2 месяца, но я еще ее не видел! (пограничники говорят, что не могут пропустить жену с ребенком к Мохаммеду, но они общаются по телефону. — Авт.) Я не хочу уезжать. В Палестине идет война, зачем туда возвращаться? Сплю в аэропорту на стуле, умываюсь по утрам в туалете. Хорошо, что хоть пассажиры со мной делятся едой, правда, кушать украинское сало и пить спиртное мне не позволяет вера. Деньги у меня есть, но немного", — рассказал нам Мохаммед, прохаживаясь по режимному объекту в спортивном костюме и шлепанцах.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

В конце мая должен состояться суд, который решит его судьбу. "У него есть около трех тысяч долларов, поэтому недостатка в еде у него нет, иногда он покупает себе кофе и сигареты. Он не считается задержанным, но пребывать в Украине ему запрещено", — говорит г-н Мул. Советник посольства Палестины в Украине Нидаль эль Коттоб сообщил нам, что у парня проблемы с документами: "Мы пытались ему помочь, но на самом деле он нарушил закон Украины, ведь не улетел, когда потерял учебу и легальное право быть в этой стране".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять