В аэропорту заверили, что шахматисты сами виноваты в поломке кубка

3 декабря 2008, 19:18

В аэропорту "Борисполь" заявляют, что проблемы с багажом у сборной Украины по шахматам возникли из-за его неправильной упаковки, сообщил гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров.

"Пассажир Тимошенко, который получил кубок, допустил обыкновенное головотяпство. Те же наши грузчики обнаружили, что у кубка отломился верх – фрагмент кубка выпал из сумки, которая не имеет замков", – отметил он.

Реклама

При этом в доказательство Шахсуваров продемонстрировал соответствующие фотоснимки. Как он добавил, фрагмент кубка выглядывал из сумки, поскольку он полностью в нее не поместился. Гендиректор аэропорта также опроверг информацию, что на кубке был драгоценный камень.

По его словам, за последние 4 месяца сократилось количество случаев кражи багажа, при этом с августа-сентября "Борисполь" принимает меры по ужесточению контроля.

По данным Шахсуварова, на сегодня рассматривается около 15 уголовных дел по случаям краж. Он также сообщил, что в сентябре в аэропорту была создана служба безопасности, в которой работают бывшие сотрудники милиции.

Также Шахсуваров отметил, что если до сентября в "Борисполе" был всего один пункт упаковки багажа, то сейчас их четыре.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18
Реклама

Напомним, что 26 ноября Украинская сборная по шахматам по возвращении в аэропорт "Борисполь" обнаружила, что кубок, полученный на Всемирной шахматной Олимпиаде в Германии, поврежден.

Только через два дня после этого случая, уже после того, как информация появилась в СМИ, руководитель делегации сборной Украины по шахматам Леонид Тимошенко обратился к милиции.

Как выяснилось, по прилету из Дрездена при пересадке в аэропорту Франкфурта украинская команда сдала трофей в багаж, положив его в обычную сумку без соответствующей упаковки. К тому же – острая верхушка кубка не поместилась и выглядывала наружу.

По словам руководителя украинской делегации, при повреждении кубка исчезли некоторые его элементы, в том числе драгоценный камень, которым он был украшен, что и стало поводом обращения в милицию. Сейчас ведется расследование этого случая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять