Украинская экспедиция в Антарктиде провела марш за права животных

15 сентября 2019, 11:45

Участники экспедиции призвали остановить издевательства над животными

В Антарктиде украинцы провели акцию с призывом остановить издевательства над животными на притравочных станциях и в дельфинариях.

Реклама

Как сообщили в Facebook-сообществе UАnimals, участники антарктической экспедиции присоединились к масштабной акции, проведение которой запланировано на 15 сентября во многих городах Украины.

"Из-за разницы во времени марш на станции "Академик Вернадский" решили провести немного раньше. Участники экспедиции вышли с призывами прекратить издевательства на притравочных станциях и в дельфинариях. "Животные – не ресурс!" – написали полярники на своих плакатах.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Ранее мы сообщали о том, как в Черкассах спасают от жары обитателей зоопарка. Также мы рассказывали, как помочь во время жары домашним любимцам.

Реклама

А в Днепропетровской области волонтеры спасли от голодной смерти три десятка коз – животных выкупили у хозяина, который закрыл их в сарае, чтобы они не ели соседских овощей. Коз привезли в приют села Малозахарино, они были худыми и крайне голодными.

Козы были настолько истощены, что волонтерам у коз целого стада удалось надоить не более трех литров молока, и его сразу же выпили взрослые животные. Работников приюта это поразило. Они предположили, что именно так животные питались и у бывшего хозяина, чтобы выжить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять