В авиакатастрофе под Кишиневом погибло четыре украинца

12 апреля 2008, 12:15

На борту самолета Ан-32, который разбился в пятницу в Кишиневе, были граждане Украины, сообщил второй секретарь посольства Украины в Молдавии Федор Михляев.

"Предварительно, там есть граждане Украины, их число устанавливается. Говорят о 4 четырех, но точное число и фамилии граждан Украины, которые находились на борту, мы пока не знаем", – отметил он.

Реклама

Михляев также подтвердил информацию, что все 8 человек, находившихся в самолете, погибли.

Напомним, крушение самолета произошло поздно вечером в пятницу. В субботу на месте крушения самолета в кишиневском аэропорту обнаружены бортовые самописцы.

По словам и.о. главы государственной администрации гражданской авиации Молдавии Юрия Зиду, зарегистрирован в Судане. "Эта машина проходила в Кишиневе периодическое обслуживание, – сказал Зиду. – В начале этой недели Ан-32 совершил тестовый полет и все было нормально".

Зиду рассказал, что "вчера в 22.02 по местному времени самолет взлетел по маршруту Кишинев-Анталия-Судан, но диспетчеры сразу же потеряли его из виду". Как уточнил Зиду, "диспетчеры сообщили об этом экипажу и его командир Валентин Бурдила принял решение возвращаться в аэропорт Кишинева".

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

"Однако в 22.15 самолет врезался в землю в периметре кишиневского аэропорта, – подчеркнул Зиду. – На его борту находились только запчасти к этому самолету, а также техническое масло". Зиду сообщил, что в состав экипажа входили четыре гражданина Молдавии и четыре гражданина Украины.

Позже эту информацию подттвердили и в МИД Украины.

На этот момент тела семи членов экипажа идентифицированы, сказал Зиду. На месте катастрофы генпрокуратура проводит следственные эксперименты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять