В Азовском море произошло землетрясение

15 октября 2018, 18:30

Сила подземных толчков составляла 4,7 баллов

В Азовском море 15 октября в 13:42 произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Реклама

Эпицентр подземных толчков находился в 58 км от Бердянска Запорожской области, и залегал на глубине 10 км на границе между Украиной и Россией.

В то же время управление МЧС России по Краснодарскому краю со ссылкой на геофизическую службу Российской академии наук сообщает, что магнитуда подземных толчков составила 4,3 балла.

"По докладу оперативных дежурных Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов, жителями толчки не ощущались, жертв и разрушений нет. Эвакуация населения не проводилась. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме", – говорится в сообщении МЧС РФ.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, ранее, 28 сентября, землетрясение магнитудой 7,4 произошло на острове Сулавеси в Индонезии. В течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. Стихия, по последним данным,  унесла жизни 1944 человек.

Реклама

Кроме того,  на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение  магнитудой 7,0 баллов. Оно произошло на глубине 20 км. Эпицентр располагался в 49 км к северо-востоку от города Матарам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять