В Бердянске бойцы АТО усиливают блок-посты танками и бронетехникой

15 июля 2014, 19:41

В городе опасаются боевиков, которые могут нахлынуть с потоком беженцев

В Бердянске Запорожской области военизированные блокпосты на автодорогах усиливаются танками, бронетранспортерами, боевыми машинами пехоты и другими видами тяжелой военной техники.

Реклама

Как сообщил комиссар Бердянского военного комиссариата Сергей Волков, это делается "для встречи боевиков из соседней Донецкой области, которые могут зайти на территорию Запорожского региона вместе с потоком беженцев".

"На совете обороны области было принято решение усилить наши блокпосты, которые находятся вокруг Бердянска. Связано это с тем, что у нас тут граница с Донецкой областью – 70 километров, и проходят основные трассы – Мариуполь-Одесса. Также мы установили дополнительно блокпосты возле моря у въезда в город, и на центральных развилках. То есть, весь город перекрыли такими блокпостами внутренними и дорожными. Задача одна – не допустить прорыва боевиков, и не допустить провоза оружия на территорию Бердянского района", – добавил Волков.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Также, он отметил, что службу на блокпостах несут профессионалы – бойцы украинской армии, в том числе и мобилизованные, которые "умеют применять оружие и несут круглосуточное дежурство". "Поэтому городу спокойнее, жителям спокойнее", – резюмировал Волков.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять