В ближайшее время Канада передаст Украине вооружение – МИД

5 ноября 2019 9:39

Украинская и канадская стороны уже давно договариваются о военных поставках, но возникла небольшая задержка

Ранее Канада отказалась бесплатно передавать оружие Украине, поэтому оно будет закуплено и должно оказаться на нашей земле уже в ближайшие дни или недели.

Реклама

Об этом сказал в интервью "Укринформу" заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

Он уточнил, что речь идет о покупке оружия, а не о безвозмездной передаче.

"Сейчас на завершающем этапе находится оформление документов на поставку снайперских винтовок. Задержка возникла не от канадской стороны, а от партнеров, которые поставляют составляющие. Мы надеемся, что уже в ближайшие дни или недели это оружие будет в Украине", – сказал Боднар.

Читайте также: Военная помощь Канады Украине: эксперт рассказал, о чем надо договариваться

Не пропусти!
Украина сидит на нервах и следит за результатами Евро-2020, но разноса от Шевы не было
Евгений Макаренко на тренировке с Артемом Бесединым и партнерами
Реклама

Дипломат отметил, что это откроет дверь к расширению спектра военного сотрудничества в будущем.

"Мы также обсудили основания специального механизма консультаций на уровне министров обороны, которые могли бы предметно говорить о потребности украинской армии, передавать эту информацию канадской стороне и сразу понимать, что возможно обеспечить, а что – нет. Надеюсь, первый подобный контакт состоится в конце ноября", – добавил замминистра.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее президент Владимир Зеленский во время визита в Канаду заявлял, что удалось договориться о поставках бронетехники в Украину. Позже глава МВД Арсен Аваков говорил, что обсудил с канадским министром обороны вопросы о новейших бронемашинах и некоторых компонентах вооружения – речь шла о конкретном современном нужном Украине виде вооружения. В свою очередь в начале октября в Канаде оппозиция предложила выделить Украине летальное оружие.

В то же время в Украине отмечают, что поставка канадских бронетранспортеров – это позитивное явление для украинской армии, но в то же время с этим могут возникнуть определенные сложности. Военный эксперт Михаил Жирохов в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, нужна ли действительно Украине бронетехника из Канады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять