В ближайшие месяцы Путин не пойдет на Украину: в России дали обнадеживающий прогноз

8 апреля 2018, 20:50

Военный эксперт объяснил, до какого месяца на Донбассе будет относительно спокойно

Президент РФ Владимир Путин не будет принимать решение по Донбассу, пока летом не пройдет Чемпионат мира по футболу. В ближайшие месяцы не стоит ждать эскалации ситуации на фронте.

Реклама

Такое мнение высказал "Апострофу" российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

По его словам, несмотря на перемирие, боевые действия все равно продолжатся, но локально и в небольших масштабах.

"Перемирие – это хорошо. Было бы хуже, если бы его не было. Я так полагаю, что теперь можно вполне рассчитывать на несколько сравнительно спокойных месяцев. Может быть, даже до августа. Это продиктовано много чем, в том числе Чемпионатом мира по футболу в РФ. К тому же, сейчас весенняя распутица, а это не очень подходящее время для масштабных боевых действий. Скоро лето, но там будет Чемпионат мира. Поэтому вполне можно рассчитывать на несколько сравнительно спокойных месяцев. Хотя, конечно же, перестрелки или стычки никто отменять не будет", – сказал Фельгенгауэр.

Также он отметил, что вряд ли стоит ожидать каких-то изменений в политике Кремля по Украине.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

"Для этого нет никаких оснований. В Москве надеются, что в Украине государственность развалится сама по себе. На такие события, как арест Савченко и другие подобные вещи. Так что, может (по мнению представителей Кремля – Ред.), и воевать не придется. При этом стратегическая задача развернуть Украину в сторону России никуда не делась. Да и не денется. Украина для РФ – это часть тотальной мировой войны, которая пока ведется в основном не военными средствами, но и военными может тоже. … Это тотальная война, а Украина является ее фронтом. Также подтягиваются и другие фронты. Но было бы наивно ожидать, что в Украине как-то договорятся на основе того, что Россия уйдет оттуда или заморозится конфликт на Донбассе", – добавил военный эксперт.

А тем временем координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сделал предположение, что ждет Украину после освобождения Донбасса. По его словам, Украина столкнется с массой проблем, основная из которых – миллиарды на восстановление Донбасса.

В свою очередь бывший премьер-министр Анатолий Кинах объяснил, почему не удается закончить войну на Донбассе и что делать Украине. Он считает, что конфликт может прекратиться в замороженный и рассказал, какие шаги Киев должен в будущем предпринять.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять