В СБУ жалуются, что Москаль не хочет идти к ним на допрос

11 ноября 2008, 12:11

Депутат от НУНС Геннадий Москаль не является в СБУ для подписания протокола о совершении им коррупционных действий, заявил глава ведомства Валентин Наливайченко.

"Много раз с августа этого года мы приглашали Геннадия Геннадиевича Москаля в СБУ, подписать протокол о коррупции. По закону он должен быть подписан человеком, на которого он составлен, потом передается в суд", – отметил Наливайченко.

Реклама

"Если ты не согласен – пожалуйста, иди с нашими сотрудниками в суд и доказывай, что протокол был составлен не так и не на того", – сказал он.

"Мы приглашали, человек не являлся. После этого мы огласили эти материалы, и сразу началась политика. Почему же о политике не говорили тогда, когда человек не являлся, нарушая закон?", – добавил Наливайченко.

В свою очередь Москаль заявляет, что информация Наливайченко о направлении материалов о совершении им коррупционных действий в Генпрокуратуру не соответствует действительности.

По его словам, 4 ноября 2008 года Шевченковский районный суд Киева закрыл производство по протоколу, составленному работниками СБУ, не найдя в предоставленных материалах состава коррупционных действий.

Реклама

"По этой причине заявления господина Наливайченко по о направлении материалов в Генеральную прокуратуру за совершение коррупционных действий не соответствуют действительности", – говорится в заявлении Москаля.

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

При этом депутат признает, что двум сотрудникам Госкомитета по делам национальностей и миграции были выданы удостоверения участников боевых действий, однако заявляет, что они были выданы комиссией при военных комиссариатах.

"По данной причине утверждения господина Наливайченко о непосредственном участии народного депутата Москаля в личной выписке данных удостоверений является специально спланированной провокацией", – говорится в заявлении.

В свою очередь Наливайченко заявил, что материалы относительно Москаля были переданы в Генпрокуратуру "намного раньше того, как поднялась шумиха". "Вторую партию материалов мы, и правда, передали 5 ноября", – добавил он.

Уважаемые читатели, считаете ли вы Москаля причастным к контрабанде? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять