В Севастополе две девочки грабили пьяных прохожих

23 марта 2007, 14:58

Севастопольские правоохранители задержали двоих несовершеннолетних девушек за совершение более десятка краж мобильных телефонов. Подружки 15-ти и 14-ти лет отбирали мобильники у сверстников и пьяных взрослых.

 
По сообщению ЦОС милиции Севастополя, правоохранители получили оперативную информацию о том, что двое несовершеннолетних жительниц Нахимовского района совершают грабежи. Милиция разыскала девочек, они были задержаны и стали давать показания.
 
В начале марта вечером они подошли к незнакомой девушке 15 лет и попросили посмотреть ее мобильный телефон. Когда девушка дала телефон им в руки, они убежали вместе с ним.
 
Подобный случай произошел несколькими днями позже, когда они подошли к несовершеннолетнему мальчику – одна девочка держала его за руки, а другая тем временем обыскивала его карманы. В карманах брюк она обнаружила мобильный телефон, забрала его, и обе девушки убежали.
 
В начале марта в районе Малахового Кургана девушки увидели спящего на лужайке пьяного мужчину. Одна из них обшарила его карманы, где нашла мобильный телефон. Всего девушки совершили с десяток подобных преступлений, причем не только в Нахимовском районе, но и в центре города, сообщает "Новый Регион".
 
Старшая из девочек также недавно совершила две квартирные кражи путем проникновения через форточку второго этажа квартир.
 
Как сообщили сотрудники Нахимовского РО, старшая девочка из неблагополучной семьи, ее родители злоупотребляют спиртными напитками. А младшая – из благополучной, но у ее родителей нет времени заниматься воспитанием своей дочери.
Возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять