В Севастополе открыли памятник Екатерине ІІ

15 июня 2008, 11:44

Церемония открытия 3-метрового бронзового памятника российской императрице Екатерине ІІ, установленного на постамент поздним вечером 13 июня, началась в 7 часов утра, и продолжалась где-то около получаса.

В мероприятии приняли участие 200-300 человек, активистов севастопольской общественной организации "Фонд имени Геннадия Черкашина", депутатов городского совета, представителей казацких формирований Крыма, жителей города.

Реклама

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов после открытия памятника сказал, что он сегодня "не хотел, хотя как странно, чтобы мы сейчас говорили о победе, о боях". По его словам "сегодня мы открыли памятник Екатерине, основательницы Севастополя, и я считаю, что мы сделали серьезное дело, поскольку в результате всех этих действий, предпринятых Екатериной ІІ и ее сподвижниками, родился хороший город, который честно 225 лет служит Отечеству".

Отвечая на вопрос, ожидается ли в дальнейшем "противодействие" памятнику Екатерине ІІ, Саратов выразил надежду, "что не будет проблем. Там просто есть эти моменты, сложные, процессуальные. Я просто хочу объяснить вам, мы ничего не нарушаем" (речь идет о запрете суда устанавливать соответствующий памятник в городе).

Во-первых, по словам Саратова, горсовет не сам устанавливал памятник: устанавливала общественная организация "Фонд имени Геннадия Черкашина".

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

По мнению Саратова, тот факт, что памятник открыт в день святой Троицы – "это хороший знак для города, для нашего государства".

Реклама

Скульптором этого памятника является народный художник Украины, почетный житель Севастополя Станислав Чиж, который несколько недель назад ушел из жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять