В Черкассах задержан офицер, вербовавший людей для вооруженного восстания – СБУ

22 мая 2014, 15:00

Мужчина призывал военных к диверсии и борьбе против действующей власти

Видео: СБУ

22 мая в Черкассах Служба безопасности Украины задержала старшего офицера учебного центра одной из воинских частей, который создал незаконное объединение "Национально-освободительное движение "Черкассы" и призывал к насильственному изменению действующей власти. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"31-летний майор через социальные сети подыскивал сообщников, через которых распространял материалы с призывами к мобилизации и вооруженной борьбе против действующей власти – открытки с обращениями к военнослужащим не выполнять приказы командиров", – говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, во время обысков помещения задержанного были изъяты электронные носители с материалами сепаратистского толка.

По данному факту начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

"Устанавливаются сообщники задержанного, причастные к противоправной деятельности, которая создает угрозу национальной безопасности Украины", – подчеркнули в СБУ.

Реклама

Ранее также сообщалось, что сотрудники СБУ "накрыли" базу террористов в Святошинском районе Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять