В Чернигове коту сделали татуировку: украинцы в шоке

24 октября 2017, 14:59

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Зоозащитники считают такие "художества" жестоким обращением с животным

Скандальные фото татуированного кота возмутили украинцев в интернете. Фотографию в соцсетях выложила хозяйка животного и уже выслушала по этому поводу все, что о ней думают, как и владельцы одного из черниговских салонов, где несчастному животному делали татуировку.

Реклама

Владелица кота породы сфинкс захотела, чтоб в тату-салоне коту набили на груди рисунок. Женщину сразу засыпали гневными комментариями в соцсетях.

"Это катастрофа! Я просто почувствовал всю ту боль, которую почувствовал кот. Они очень чувствительны к боли. Например, сегодня вот ей чистил ушки – и у него уже покраснение. А я коснулся ваткой на палочке", – сказал телеведущий Виталий Школьный.

"Лет 15 назад делал собаке на ухе татуировку. Хозяин хотел, чтобы его собака отличалась от других. Было очень необычно. Людям делаю без проблем. А вот собаке как-то…", – сказал мастер тату Андрей.

Зоозащитники говорят – тату для животного – это точно жестокое обращение.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"В данном случае, поскольку все понимают, что эта процедура болезненная, она причиняет страдания – жестокое обращение имело место однозначно! Впрочем, наказать за такое украинский Уголовный кодекс не позволяет, потому что тату не наносит увечья зверю, и не вызывает его гибель. Можно попробовать наложить штраф на хозяина-обидчика и то лишь при наличии достаточных доказательств. Сумма может достичь трех тысяч гривен", – говорят специалисты.

Напомним, зимой нынешнего года российский татуировщик из Екатеринбурга набил своему коту породы сфинкс четыре татуировки, "накачав" животное анестетиками.

Канадский кот-сфинкс по кличке Кайро, который знаменит злобным выражением своей мордочки, завел Instagram.

Жительнице Канады продали кота, которого попросту побрили, чтобы он был похож на кота породы сфинкс. Хозяйка животного удивилась, когда через некоторое время у котенка выросла шерсть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять