В Сингапуре украинца могут высечь за приставание к стюардессе

21 декабря 2011, 05:36

Екатерина Стулень

Мужчине грозит тюрьма и розги

В Сингапуре телесные наказания популярны, фото tpg.ua

В Сингапуре телесные наказания популярны, фото tpg.ua

В Сингапуре украинец влип в историю. 35-летнего нашего соотечественника судят за приставания к стюардессе, и теперь ему может грозить наказание в виде избиения розгами.

Реклама

Сергей Серков летел самолетом Singapore Airlines из Москвы в Сингапур, где он работает менеджером по продажам. Во время полета он, по данным местной прессы и нашего МИД, приставал к 34-летней бортпроводнице: дважды притронулся к ее ягодицам и один раз к груди. Инцидент произошел еще 15 ноября. Об этом сообщает местная газета Straits Times. Правда, издание не указывает, что нашло на украинца и почему он так себя вел по отношению к стюардессе, не исключено, что был пьян. "По прибытию в аэропорт нарушителя ждала полиция. Против него возбудили уголовное дело по статье "Оскорбление достоинства", — говорит "Сегодня" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. — Украинца сразу же отпустили на свободу под залог. Наше посольство в Сингапуре ему предоставило переводчика и адвоката. Первое заседание состоялось еще 21 ноября, а ближайшее назначено на 23 декабря". По его словам, если подтвердят вину горе-ухажера, ему грозит два года лишения свободы и штраф. Кроме того, по местным законам, его могут также выпороть розгами. Не исключено, что к задержанному применят все три вида наказания сразу.

ПОРКА. Процедура порки в Сингапуре проста — провинившихся привязывают к скамье и оголяют ягодицы. В зависимости от степени вины определяют толщину розг и количество ударов. После того как высекут человека, его раны обрабатывают и дают зажить. Бывает, что процедуру повторяют еще раз через несколько дней.

В тренде
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 62 млн: Украина 7-я по скорости распространения

Как показывает практика, телесные наказания в Сингапуре популярны. Например, еще в 1993 году местный суд приговорил к шести ударам палками и четырем месяцам тюрьмы американского подростка, который ломал в городе дорожные знаки и разрисовывал краской авто. Тогда еще президент США Билл Клинтон вступился за мальчика, но это не уберегло хулигана от наказания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять