В СНБО решили избавляться от "РосУкрЭнерго" постепенно

15 февраля 2008, 20:24

Совет национальной безопасности и обороны предлагает постепенно устранить посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией, сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева.

"Решение направлено на то, чтобы дать возможность НАК сформировать на базе решения СНБО свой устав, сделать прозрачной свою деятельность, чтобы у компании не было долгов", – сообщила Богатырева.

Реклама

"Надо время, чтобы выйти на прямые контракты и постепенно отказаться от посредников", – добавила она.

По словам Богатыревой, это решение поддержало руководство "Нафтогаза".

По ее словам, это невозможно сделать в течение недели. "Чтобы "Нафтогаз" мог восстановить свои монопольные функции, надо чтобы он мог законтрактовать газ и сделать это можно в контакте с "УкрГазЭнерго", и, без сомнения, "РосУкрЭнерго", – отметила секретарь СНБО

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

По словам Богатыревой, условия перехода на прямые отношения будут определены рабочей группой представителей "Нафтогаза" и "Газпрома".

Реклама

При этом она сообщила, что Украина не ведет несанкционированного отбора газа. Богатырева назвала "неприличными" и "блудными" заявления некоторых политиков на эту тему. Она сообщила, что по решению СНБО, "Нафтогаз Украины" должен отчитываться СНБО о состоянии расчетов за потребленный газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять