В Сорочинцах батюшку наградили пивной кружкой

15 августа 2008, 19:35

Нечипуренко Анна

Гости затариваются сувенирами, а местные жалуются на дороговизну

Реклама

Большие Сорочинцы заполонили торговцы сувенирами, народными блюдами и промышленными товарами. Здесь продают все: от трактора — до свистулек. По сравнению с прошлым годом на ярмарке товары очень подорожали, потому местные жители уже окрестили сорочинский базар сувенирным рынком для випов и иностранцев. А сельским жителям ярмарочные товары уже не по карману. "Мужская вышитая сорочка стоит 800—1000 гривен, а за женские просят и по две тысячи" — говорит местная жительница Лариса. Однако есть и случаи, когда торговцы товар могут и бесплатно подарить.

"Какой-то местный батюшка выпросил у меня пивную кружку бесплатно. Говорит, что для церкви нужно. Я на такое благое дело бесплатно отдал. А теперь думаю, неужто ему вздумалось пивка попить?" — рассказывает народный столяр "Сегодня" Александр Линенко.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

А вот губернатор Полтавщины Валерий Асадчев, в отличие от батюшки, кровно заработанные потратил. В Сорочинцах он купил вышитую сорочку и много разных сувениров-безделушек. Что увезет из Сорочинцев президент, станет известно в субботу, в этот день народные мастера ждут в гости Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять