В степях Украины появятся корейские города

3 августа 2007, 10:18

Посольство Кореи в Украине инициирует создание на территории Крыма и ряда других регионов страны места компактного проживания корейцев.

Данный вопрос непосредственно связывается с возможностью привлечения южнокорейских инвестиций в украинскую экономику.

Недавно к президенту Украины Виктору Ющенко обратился корейский посол Хо Сунн Чол "относительно создания стабильных экономических условий для этнических корейцев в Украине путем сооружения трех населенных пунктов, в частности, одного поселка в Крыму и выделения с этой целью 5-10 тыс. га земли автономии".

Реклама

Кроме того, в письме отмечается, что данный проект предусматривает предоставление корейской стороной "дополнительных инвестиций и использование передовых технологий в разных сферах сельскохозяйственного производства".

В прошлом месяце Секретариат президента направил представителю Совета министров Крыма с просьбой рассмотреть данный вопрос и предоставить предложения для доклада президенту.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

По некоторым данным, сейчас рассматривается возможность создания такого населенного пункта на территории Джанкойского района Крыма.

Президент крымской ассоциации корейцев "Коре", вице-президент Ассоциации корейцев Украины Владимир Ким сообщил, что такой населенный пункт в Крыму может быть создан как на пустом месте, так и на базе уже существующего, а средства на эти цели готовы выделить правительство Кореи и ряд южнокорейских бизнесменов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять