В День армии главу Минобороны свалил грипп, а депутаты хотят отмечать не 6 декабря, а 23 февраля

6 декабря 2007, 07:44

Соломко Ирина

Сегодня — День украинской армии. "Сегодня" выяснила, как депутаты отмечают этот праздник, где сами служили и что помнят о годах в казармах.

Главный военный страны, министр обороны Анатолий Гриценко, встретил сегодняшний день на больничной койке. Как рассказала нам его жена Юлия Мостовая, у министра сильный бронхит и очень высокая температура. "Все карты оказались спутанными из-за болезни. Поэтому мужа я буду поздравлять молоком с медом и укутыванием. Но семьей соберемся", – заверила она. А еще Юлия подготовила сюрприз супругу – огромный письменный стол, который планируют поставить дома. "Его должны привезти со дня на день", – добавляет она.

Реклама

СОВСЕМ НЕ ПРАЗДНИК. Как оказалось, украинские политики еще не привыкли отмечать День украинской армии 6 декабря. "У нас в семье нет профессиональных военных, муж – лейтенант запаса, сын учится на военной кафедре. Поэтому для нас это несемейный праздник", – рассказала "нашеукраинка" Ксения Ляпина.

Член БЮТ Наталья Королевская тоже 6 декабря не празднует. Для ее семьи праздничный день — 23 февраля. "Мой отец подводник. Так что помимо 23 февраля, он отмечает еще день ВМФ в августе. На эти дни подарки я готовлю", – говорит она. Так же отвечали многие наши респонденты.

ПОГРАНИЧНИК. "Регионал" Михаил Чечетов 6 декабря не отмечает, поскольку для него, как пограничника, красный день календаря — 28 мая – День пограничника. "Я охранял южные рубежи Родины. Два года на лошадях с автоматом. Для меня это один из лучших периодов жизни. Ничего веселого не было, спали с автоматами. Нарушителей не ловили – их просто не было", – вспоминает "регионал". Чечетов рассказывает, что с тех, как он ушел на дембель, зеленая фуражка, в которой он служил, все еще с ним. "Она как реликвия и лежит на самом почетном месте", – говорит нардеп.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

ЗА ОПОЗДАНИЕ — НАРЯДЫ. "Бютовец" Андрей Кожемякин тоже отличился на военной службе. Учился он в военно-морском училище и присягу принял еще в 16 лет. Для "Сегодня" он рассказал курьезный случай: "Мы уже были на третьем курсе и приехали в Кронштадт, откуда должны были на учебном судне обойти вокруг Европы и причалить в Симферополе. На берегу нужно был закупить некоторые вещи: чай, сахар. В итоге мы опаздали – судно отчалило! Догнали его лишь на буксире уже в Финском заливе. За это получили 5 нарядов вне очереди", – с улыбкой вспоминает нардеп.

Реклама

УНИЧТОЖИТЕЛЬ САМОГОНА. "Нунсовец" Анатолий Матвиенко в армии не служил. Но три месяца проходил на Яворивском полигоне курсы. С "Сегодня" нардеп поделился веселыми воспоминаниями. "Когда я был в наряде, мы скинулись по рублю и послали ребят за самогоном. Поскольку налить было некуда, взяли чайник. Пока вернулись, уже начался ужин, пришли офицеры. Поэтому ребята поставили чайник к остальным 50-ти. А я как раз в этот день мыл посуду. Я же не знал, что в однм из чайников – самогон. Ну и вылил его... Ко мне сразу же подбежал офицер, большой любитель выпить. и говорит: "Что же ты натворил! Тебя за убить надо!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять