В Днепропетровске 18-метровый тополь едва не убил двух человек

25 июля 2007, 17:50

Леонтьева Анна

Дерево упало на частный дом. Бабушка с внуком успели покинуть крыльцо дома за секунду до падения тополя

Бабушка с внуком стояли на крылечке собственного дома, когда раздался страшный треск и гул. Заметив боковым зрением, тень падающего дерева, бабушка не растерялась, и успела втолкнуть ребенка в открытую дверь дома. Сдирая куски шифера с крыши, дерево летело прямо на то место, где секунду назад был ребенок, а теперь стояла бабушка. Пожилую женщину от смерти спас навес над крылечком, на одно мгновение задержавший рухнувшего гиганта. За это мгновение бабушка успела заскочить в дом. А чтобы выйти из дома – им пришлось вызывать бригаду из "Зеленстроя" и МЧС, потому что упавшее дерево, заблокировало не только входную дверь, но и проломило крышу, поломало железный забор и калитку, оборвало высоковольтные провода.

Реклама

- Этот 18-метровый полусухой тополь постоянно гудел и шатался, мы несколько раз обращались в "Зеленстрой", с просьбой срубить его. Но нам отвечали – да вы что! Оно еще расцвет, – вспоминает мама малыша, Виктория Л. – И вот результат. Перепуганный ребенок начал заикаться от страха, а бабушка с сердечным приступом ожидает врача.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Первыми на помощь пострадавшим приехали представители облэнерго, потом МЧС, потом "зеленстрой". Последние начали распиливать дерево, но предупредили хозяев, что они только спилят ветки и поделят дерево на части. Вывозить гигантские обломки дерева, хозяева должны самостоятельно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять