В Донецке осудят двух милиционеров, укрывших 24 разбоя и грабежа

1 августа 2008, 18:36

В Донецке привлекаются к уголовной ответственности два работника Кировского районного отдела милиции, укрывшие 24 разбоя и грабежа.

Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Донецкой области Виталий Мурза.

Реклама

По его словам, в этом году "вопиющие факты были выявлены прокурором Кировского района города Донецка, который возбудил два уголовных дела в отношении двух работников райотдела, которые укрывали от учета путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела 24 преступления".

Прокурор области объяснил, что по всем 24 преступлениям, а это были "в основном грабежи и разбойные нападения", "были возбуждены уголовные дела и установлены лица виновные, и уже осуждены".

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

Кроме того, Мурза сказал, что к уголовной ответственности за сокрытие преступления привлечены еще 2 сотрудника милиции Пролетарского райотдела города Донецка.

В целом в текущем году "поставили на учет свыше 1400 скрытых преступлений, среди которых 29 тяжелых телесных повреждений, 25 разбойных нападений, 60 грабежей, 199 хулиганств", заключил Мурза, добавив, что "220 дел из общего количества уже направлены в суд".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять