В Евросоюзе сделали заявление в связи с гибелью морпехов ВСУ на Донбассе

8 августа 2019, 15:11

Боевики нанесли серьезный урон украинской армии – это наибольшее количество жертв за один день с октября 2018 года, отметили в ЕС

Европейский союз осуждает действия пророссийских боевиков, которые нарушили перемирие на Донбассе, вследствие чего ВСУ понесли большие потери – убиты четверо бойцов 36-й бригады морской пехоты.

Реклама

Об этом говорится в заявлении спикер ЕС, передает DW.

Европейцы призывают Россию повлиять на боевиков и заставить их прекратить огонь.

"Интенсивные бои, которые произошли (6 августа. – Ред.) под Павлополем, в Донецкой области Украины, привели к убийству четырех украинских военнослужащих, что является наибольшим количеством жертв за один день с октября 2018 года. Это является очевидным нарушением согласованного режима прекращения огня, которое ставит под угрозу жизни гражданских жителей. Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых поддерживает, чтобы немедленно прекратить бои", – говорится в заявлении.

Читайте также: В штабе Объединенных сил назвали причину гибели морпехов под Павлополем

Реклама

В то же время Брюссель поддерживает проведение встречи "Нормандской четверки" ради скорейшего урегулирования конфликта.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

"Мы подчеркиваем важность усиления переговорных усилий, направленных на устойчивое и мирное разрешение конфликта. Мы подтверждаем нашу полную поддержку действиям "нормандского формата", ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы", – подытожила пресс-секретарь ЕС.

Как сообщали новости "Сегодня", 6 августа враг снова обстрелял позиции украинских войск, применяя при этом и технику, и пехотное вооружение. В результате атак ВСУ понесли большие потери – были убиты четверо морпехов 36-й бригады. Позже командир бригады полковник Андрей Игнатов рассказал подробности гибели морпехов у Павлополя.

В свою очередь президент Владимир Зеленский жестко отреагировал на смерть украинских морпехов под Павлополем и пообещал, что ни одна атака не останется без ответа.

"Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", – подчеркнул президент.

Реклама

Позже стали известны имена погибших морпехов и их фото. Одному из них было всего 20 лет. Двое погибших из Черниговской области и по одному из Николаевской и Хмельницкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять