В ГАИ рассказали, как будут бороться с коррупцией среди сотрудников

14 июля 2014 14:15

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

На внедрение реформы понадобится два года

Госавтоинспекция планирует в ближайшее время включить в работу технические средства, которые позволят избежать контакта инспектора с участником дорожного движения. Новшество будет вводиться в рамках крупной реформы МВД по борьбе с коррупцией. Об этом сообщил  первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

Реклама

"В прошлом году мы уже начали тестировать автоматизированные системы. В частности, они фиксируют нарушение правил проезда перекрестка и светофора, выезд на встречную полосу, превышение скорости и парковку. Такими системами необходимо обеспечить две тысячи направлений", – рассказывает Будник.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Однако существует две проблемы – законодательство и финансовый вопрос. Будник считает, что законодательно внедрение автоматизированных систем можно урегулировать не ранее октября-ноября. "Мы надеемся, что соответствующий законопроект мы внесем в сентябре", – отмечает он.

Что касается непосредственно срока реализации реформы – это займет от года до двух. Чтобы система полностью заработала, понадобится не менее двух лет. "Экономическое состояние государства, к сожалению, не позволяет провести реформы быстро. Для этого нужно выделять либо бюджетные деньги, либо идти по пути государственно-частного партнерства", – подчеркнул Будник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять