В ГБР опровергли заявление Черновол, которую подозревают в убийстве

11 апреля 2020 19:55

В ГБР заявили, что Черновол манипулирует фактами

В Государственном бюро расследований считают манипуляцией заявление экс-депутата Татьяны Черновол в эфире одного из телеканалов, когда она попыталась оправдать поджог офиса "Партии регионов". При этом пожаре погиб Владимир Захаров, и Черновол объявили подозрение в умышленном убийстве этого человека.

Реклама

В частности, Черновол заявила, что она "подожгла офис "Партии регионов" и я оттянула их внимание, так как в материалах по убийству Веремия проходит информация, что эти "каратели" собрались у памятника Филиппа Орлика, чтобы потом наступать на офис "Партии регионов".

Читайте также: "Это недопустимо": Аваков раскритиковал обвинения в адрес Черновол

При этом по информации из открытых источников нападение на журналиста Вячеслава Веремия, о котором говорит подозреваемая, состоялось 18 февраля в 23:57 на перекрестке улицы Владимирской и Большой Житомирской в Киеве. При этом поджог партийного офиса по ул. Липской произошел 18 февраля в промежуток времени между 11 и 12:00, то есть задолго до убийства Веремия.

"Поэтому подозреваемая Черновол Т.М. физически не могла отвлекать никого совершения убийств, в том числе способом поджога офиса, в результате которого погиб человек", – отмечает пресс-служба ГБР.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Также в ГБР подчеркивают, что первые убийства в Мариинском парке произошли между 13:50 и 14:05 на перекрестке улиц Институтской и Крепостного переулка в Киеве. Тогда как смерть Захарова наступила в этот день до 13:00 на ул. Липская.

Напомним, 10 апреля в доме Черновол провели обыски, изъяли огнестрельное оружие. Черновол объявили подозрение в умышленном убийстве.

Экс-депутат уже отреагировала на это дело. Она рассказала, для чего в 2014 году подожгла офис "Партии регионов", из-за чего сейчас открыто уголовное производство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять